29 | 03 | 2024
JSG Wöllstadt kassiert brutale 2:3 Niederlage gegen SC Dortelweil

Das war kein Junioren Spiel, das war Fußball brutal. Unsere Jungs mußten im vorletzten Spiel gegen Dortelweil unbedingt gewinnen um sich noch eine Chance für den Aufstieg in die Kreisliga zu wahren. Unsere Mannschaft ging auch gleich voll konzentriert zur Sache und spielte bis zur Halbzeitpause einen tollen Fußball. Es wurden Chance auf Chance rausgespielt und eine dieser Chancen nutzte Lukas Haas zur 1:0 Führung. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff des sehr schwachen Schiedsrichters, der auf ein Foul an der Strafraumgrenze gegen uns entschied, was niemals ein Foul war, erzielte Dortelweil den sehr schmeichelhaften Ausgleich. Dortelweil hat ja auch noch die Chance bei einem Sieg den Aufstieg in die Kreisliga zu schaffen. Da wir den Gegner in der 1.Halbzeit total beherscht haben und zwar in jeder Hinsicht, und deren Trainer immer mehr an der Außenlinie ausgerastet ist, war uns schon klar das Dortelweil nochmal alles versuchen wollte das Spiel für sich zu entschieden. Das dies aber mit einer so brutalen Art und Weise versucht wurde, damit konnte keiner auf Wöllstädter Seite rechnen. Das sich dann auch noch der Schiedsrichter  auf die Seite der Dortelweiler stellte, war der Gipfel des Ganzen. Nun der Reihe nach. Unsere Jungs kamen aus der Pause und spielten die ersten 10 Minuten der 2.Halbzeit genauso tollen Fußball weiter. Bis dann nach den besagten 10 Minuten Dortelweil die brutale Härte und zwar immer von deren Trainer gefordert, ins Spiel brachte. Nun wurde auf Dortelweiler Seite  auf unsere Jungs eingetreten zigmal brutal nachgetreten, das ganze Spiel über wurden unsere Jungs auf das übelste verbal beleidigt und der Schiedsrichter hat fast immer das Spiel weiter laufen lassen, keine einzige gelbe Karte gezeigt. Die brutale Spielweise nahm dann sogar noch zu, nachdem Dortelweil durch einen Abwehrfehler mit 2:1 in Führung ging. Aber unsere Mannschaft steckte nicht auf und spielte, das muß man an dieser Stelle auch mal betonen immer fair. Und durch einen schönen Pass in die Sturmmitte erzielte unser Felix Fink den viel umjubelten und mehr als gerechten Ausgleich. Nun drehten die Dortelweiler Spieler noch mehr durch. Als Dennis Holzapfel den Ball an der Strafraumgrenze des Gegners gegen zwei Dortelweiler Spieler verlor, hier hätte man auch auf Freistoß für uns geben können, trat ihm einer der beiden Spieler brutal voll von hinten um. Der Schiedsrichter hatte dies gesehen, ließ das Spiel aber weiterlaufen da der Ball von Dortelweil lang nach vorne gespielt wurde, unsere Jungs dachten das Spiel wird jetzt unterbrochen, da Dennis immer noch schreiend auf dem Boden lag und bereits einige Zuschauer auf den Platz gelaufen waren, doch der Schiedsrichter ließ immer noch weiterspielen und so erzielte Dortelweil in aller Ruhe  das 2:3. Nun war einiges los auf dem Rasen, ein Zuschauer lief zum Schiedsrichter und fragte ihn ob er das brutale Foul denn nicht gesehen hätte, daraufhin wurde der Zuschauer auf die übelste Art und Weise vom Schiedsrichter beschimpft. Der hat Worte gebraucht da würde ein Spieler locker für vier Wochen gesperrt werden. Da mußte ich als Trainer der JSG Wöllstadt den Zuschauer vor dem Schiedsrichter schützen, normalerweise kenne ich das umgekehrt. Was für mich auch noch einen fahden Beigeschmack hat ist, das der Schiedsrichter von einem unserer Mitkonkurrenten um den Aufstieg gepfiffen hat. Hier sollten sich die Verantwortlichen (Schiedsrichteransetzer) mal gedanken machen ob das Sinn macht. Ich will ja keinem etwas nachsagen oder gar unterstellen, aber das war aus meiner Sicht nicht in Ordnung. Einen klaren Regelverstoß gab es für mich auch noch. Nach dem der Spieler unseren Dennis so übel gefoult hatte, lief der in einem Sprinttempo sofort zur Auswechselbank ließ sich auswechseln ohne sich beim Schiri abzumelden und ein Ersatzspieler kam für ihn ins Spiel ohne sich beim Schiedsrichter anzumelden und das alles zu diesem Zeitpunkt während Dortelweil den langen Pass nach vorne spielte. Direkt nach dem Spiel hat Dortelweil die Flucht ergriffen und ist direkt ohne zu duschen und sich umzuziehen, also in Trikots fluchtartig nach Hause gefahren. Das sagt ja schon alles. Die wußten das sie große Sch....... gebaut haben. Meinen Spielern muß ich ein großes Kompliment machen, das sie sich trotz der Umstände absolut fair und anständig verhalten haben.

Torschützen: 1x Lukas Haas, 1x Felix Fink

Mannschaft:
Tobias Pempek (Tor), Lukas Haas, Lukas Gerhardt, Sven Fischer, Tizian Wörner, Johannes Eder, Johannes Wenke, Hendrik Daniel, Marco Braun, Kevin Sangl, Felix Fink, Fynn Schnitzler, Dennis Holzapfel